1 copo (de medida) de leite morno;
1/2 copo de água morna;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de chá de açúcar;
2 colheres (de sopa) de azeite;
4 copos de farinha tipo 55;
fermento de padeiro.
Misturar todos os ingredientes pela ordem indicada.
Programa normal, côr clara.
Ingredientes para 1 Kg.
Este é um pão australiano. O nome 'Damper' significa 'amortecedor' porque, originalmente, o fogo era amortecido para permitir que o pão fosse cozido debaixo das chamas, coberto pelas cinzas quentes. Após amassado e moldado com um formato redondo ou enrolado em torno de um pau, era cozido nas cinzas da fogueira ou lareira. Esta é, sem dúvida, uma versão deste ótimo pão que acompanha os tempos modernos, em que as máquinas trabalham para nós, e em que nós, por sua vez, apenas nos dislumbramos com o cheirinho a pão que fica no ar...
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