Bolinhos de bolina

Ingredientes:
abóbora bolina;
sal qb;
casca limão;
pau canela;
farinha;
2 ovos inteiros;
3/4 gemas;
açúcar;
canela em pó;
1 cálice de vinho do Porto;
noz e pinhão a gosto.

De véspera, cozer a bolina aos cubos+sal qb+casca de limão+pau de canela (não se acrescenta água). Quando bem cozida deixar num escorredor durante a noite, para que fique bem seca. Num recipiente misturar a bolina+2/3 colheres (de sopa) de farinha+os ovos e as gemas+açúcar a gosto+1 colher (de café) de canela em pó. Envolver bem e adicionar o vinho do Porto+noz e pinhão aos bocadinhos. Fritar em óleo quente e, depois de bem escorridos em papel absorvente, polvilhar com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Hum... adoro! São o meu doce preferido de natal!

Sem comentários: