Ingredientes
700gr de filetes de pescsada (congelado);
2dl de vinho branco;
100gr de margarina;
1 raminho de salsa;
cebola, cenoura, pimenta a gosto;
massa folhada;
3 ovos cozidos;
1 gema para pincelar;
2,5dl de leite;
2 colheres (de sopa) de farinha;
sal e noz moscada qb.
levar ao lume um tacho com 1 colher de margarina+vinho+1dl de água+salsa+cebola aos bocados+cenoura às rodelas+pimenta+sal. Quando ferver juntar os filetes aos pedaços e deixar cozer. Depois de cozidos, retirar com uma escumadeira e passar o caldo com a varinha mágica. Untar um pirex com um pouco da margarina e levar a restante ao lume, num tacho.Juntar a farinha e acrescentaro leite em fio, mexendo sempre. Juntar 3 dl do caldo do peixe, ferver por 1 minuto e retirar, retificando os temperos. Colocar o peixe no pirex untado e regar com o molho. Cortar os ovos cozidos às rodelas e dispor sobre o peixe. Tapar o pirex com a massa folhada; barrar com a gema de ovo e levar, de início, a forno forte, reduzindo depois o calor para não queimar o folhado (coze durante cerca de 25m). Servir quente, acompanhado de arroz branco.
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